Александр Бакланов /

Россияне станут добираться до Крыма на сутки дольше

В железнодорожных кассах России в понедельник, 28 апреля, начались продажи билетов на наземный проезд до Крыма. В кассах продают «единый билет» на поезд до Краснодара и Анапы, а также автобус, паром и еще один автобус

Участники дискуссии: Владимир Андреев
+T -
Поделиться:

При покупке в железнодорожной касса пассажир получит билет на поезд и «посадочный талон» на автобус-паром-автобус, пишет газета «Коммерсант». Замминистра транспорта Николай Асаул говорит, что первые пассажиры смогут отправиться по этой схеме 1 мая 2014 года.

Доехав до Краснодара, пассажиру придется пересесть на автобус, который довезет его до порта Кавказ, а после — на паром, который переправит через Керченский пролив до Крыма. По информации из открытых источников, путь из Москвы до Симферополя в среднем займет 44 часа: около 30 часов на поезде до Краснодара и еще 13,5 часов на автобусе до Симферополя. Для сравнения: прямой поезд Москва-Симферополь едет 22 часа.

Расписание всех видов транспорта, на которых россияне смогут добраться до Крыма, составят таким образом, чтобы время ожидания оказалось минимальным. «Преимущество этого продукта в том, что маршруты будут состыкованы — автобус будет ждать поезд, паром — автобус, на выходе, на том берегу будет, автобус будет ждать паром», — объяснил заместитель министра транспорта.

Предложенный вариант проезда до Крыма является альтернативным существующему. Поезд из Москвы до Симферополя, как ожидается, вскоре отменят (в апреле закрыли направление Смоленск-Симферополь). Кроме того, новый маршрут призван помочь российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет, которых не пускают на Украину.

Комментировать Всего 1 комментарий

Это не реально! Один раз ехал на пароме через Керченский пролив - бардак страшный, шесть часов ожидания в металлической будке под палящим солнцем, толпы народу с котулюми, с детьми, никакой информации, полная неразбериха...