Александр Бакланов /

В Харькове выстрелили в мэра Геннадия Кернеса

Мэр Харькова Геннадий Кернес получил огнестрельное ранение во время покушения. В Кернеса выстрелили на источнике в Саржином Яру в понедельник, 28 апреля, сообщает «МедиаПорт».

+T -
Поделиться:

Геннадию Кернесу выстрелили в спину, рассказал изданию глава городского департамента информации Юрий Сидоренко. Он не уточнил, в каком состоянии находится пострадавший. Задержан ли нападавший, пока неизвестно.

Раненого харьковского городского голову на автомобиле неотложной помощи доставили в больницу. На территории клиники сейчас находится друг Кернеса, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

В харьковском горсовете подтвердили информацию о покушении, уточнив, что инцидент произошел около полудня по местному времени (час дня по Москве). «Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в неотложной больнице на операционном столе. Врачи борются за его жизнь», — сказано в сообщении на сайте горсовета.

Источник в Саржином Яру, где произошло покушение, по утверждению местных сайтов, является «одним из самых любимых мест отдыха харьковчан». По одной версии, в Кернеса выстрелили, когда он совершал пробежку, по другой — когда купался в источнике.

Геннадий Кернес, как и его друг Михаил Добкин, получили широкую известность во время предвыборной кампании в Харьковской области. В 2007 году в Сети появился ролик, на котором Кернес учит Добкина правильно говорить на камеру.

В 2014 году оба харьковских чиновника стали фигурантами уголовных дел: Кернеса подозревают в похищении человека и пытках, а Добкина — в посягательстве на территориальную целостность Украины. Подробнее в материале «Похождения Допы и Гепы».