Александр Бакланов /

Суд отказался рассматривать дело против Навального

Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру дело о хищении денег у компании «Ив Роше», в котором обвиняют оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега. Суд принял такое решение, удовлетворив ходатайство защиты обвиняемых, сообщается в твиттере политика в понедельник, 28 апреля

+T -
Поделиться:

«Суд принял решение о возвращении "дела Ив Роше" в Генеральную прокуратуру, удовлетворив ходатайство защиты», — сказано в сообщении. В суде 28 апреля прошло предварительное слушание дела «Ив Роше». Представитель гособвинения на процессе выступил против отправки дела на повторное рассмотрение прокуратуры.

Судья Замоскворецкого суда Елена Коробченко вернула дело на доследование, удовлетворив иск защиты обвиняемых, которые указали на многочисленные нарушения. Как отмечает «Интерфакс», пока что материалы дела остаются у судьи, которая собирается продолжить предварительные слушания.

Алексея и Олега Навальных обвиняют в хищении денег компании «Ив Роше Восток». По версии следствия, оппозиционер навязал фирме услуги по доставке почты. Договор заключили при содействии Олега Навального, работавшего в «Почте России». Следствие считает, что блогер завысил стоимость контракта, похитив у «Ив Роше» 26 миллионов рублей.