Александр Бакланов /

В Нью-Йорке подумают над созданием улицы Довлатова

Власти Нью-Йорка решили рассмотреть вопрос о создании в Квинсе улицы имени Сергея Довлатова. Sergei Dovlatov Way может появиться на месте 63rd Drive

+T -
Поделиться:

Руководство Нью-Йорка в особом порядке рассмотрит петицию интернет-пользователей, призывавших назвать улицу в Квинсе именем русского писателя. Власти города решили не дожидаться, пока соответствующее обращение на Change.org подпишут 20 тысяч человек (сейчас опубликованную в декабре петицию подписали чуть более 17 тысяч раз).

Мэрия Нью-Йорка решила рассмотреть инициативу с переименованием улицы, узнав об общественной кампании в ее поддержку, сообщает Znak.com. Издание отметило, что за смену названия улицы выступили некоторые журналисты Екатеринбурга, которые читали отрывки из произведений Довлатова в ходе недавней акции «Библионочь». Иностранная пресса о решении мэрии Нью-Йорка рассмотреть петицию пока не сообщала.

Сергей Довлатов известен как автор книг «Соло на ундервуде: Записные книжки», «Заповедник», «Чемодан». В 1978 году он эмигрировал в США из-за давления со стороны советских властей. В Нью-Йорке писатель работал редактором еженедельника «Новый американец». Довлатов умер в 1990 году.