Александр Бакланов /

Умерла актриса Татьяна Самойлова

Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась на 81-м году жизни. Актриса умерла в реанимации Боткинской больницы ночью в понедельник, 5 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Гильдию актеров кино России

+T -
Поделиться:

Татьяна Самойлова умерла спустя несколько дней после того, как легла в московскую клинику с жалобами на повышенное артериальное давление. Из-за ухудшения состояния здоровья 4 мая ее перевели в Боткинскую больницу.

За день до смерти, 4 мая, Татьяна Самойлова отметила 80-летие. Предполагалось, что 6 мая в московском Доме кино пройдет торжественный вечер, посвященный юбилею актрисы.

Татьяна Самойлова получила широкую известность после выхода на экраны фильма «Летят журавли», в котором она сыграла роль Вероники. За эту роль Самойлова удостоилась Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля. Также актриса участвовала в съемках кинолент «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Они шли на Восток» и других. На ее счету более 20 ролей в кино.

Татьяна Самойлова в 1965 году получила звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1992 году стала народной артисткой России.