Антон Чугринов /

Фестивали «КаZантип» и «Крымфест» переедут из Крыма в Грузию

«КаZантип» пройдет в Анаклии, а «Крымфест» в Батумии

+T -
Поделиться:

Ежегодный фестиваль электронной музыки «КаZантип», который ежегодно проводится в Крыму, переезжает в Грузию и пройдет в курортном городе Анаклия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Национальной администрации туризма страны Георгия Сигуа. «Два очень важных фестиваля пройдут в этом году в Грузии, в частности "Крымфест" и "КаZантип"», — сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщал, что власти Крыма хотят построить на месте «КаZантипа» монастырь, а также о том, что на этом месте РПЦ хотела проводить фестиваль православного искусства. 

ФСКН выражала готовность проводить регулярные рейды на «КаZантипе» из-за многочисленных фактов выявления незаконного оборота наркотиков среди гостей. Пристальное внимание мероприятию уделяли и украинские правоохранительные органы. В июле прошлого года все автобусы и автомобили, которые направлялись на фестиваль, проходили обязательный таможенный досмотр. Грузинская полиция пока не сделала заявлений о планах по борьбе с наркотиками во время фестиваля.

«КаZантип» — крупнейший фестиваль электронной музыки на территории стран бывшего СССР. Он проводится в Крыму в конце лета с середины 1990-х.