Александр Бакланов /

«Болотный» фигурант Константин Лебедев вышел на свободу

Бывший помощник координатора «Левого фронта» Константин Лебедев, осужденный по делу о беспорядках на Болотной площади, вышел на свободу. Во вторник, 6 мая 2014 года, он освобожден условно-досрочно из следственного изолятора, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Валерий Лавров

+T -
Поделиться:

«Сегодня решение суда об условно-досрочном освобождении вступило в силу. После поступления в СИЗО соответствующих документов и оформления всех бумаг Лебедев был освобожден», — рассказал представитель Лебедева.

Лефортовский суд Москвы вынес решение об освобождении Лебедева 24 апреля. Судья встал на сторону защиты, которую поддержала администрация СИЗО, в котором осужденный провел большую часть своего срока. В своем ходатайстве Лебедев писал, что «сделал выводы» и оставил «всякое вольнодумство, всякие бунты» в прошлом.

Лебедева осудили за подготовку массовых беспорядков в Москве на 2,5 года лишения свободы. В ходе следствия он сознался в подготовке беспорядков 6 мая 2012 года. Его дело выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке (без изучения доказательств).

Всего по делу о беспорядках на Болотной площади проходит около 30 человек. К реальным срокам заключения приговорены девять из них, еще одиннадцать амнистированы.