На «Евровидении-2014» освистали российский дуэт

Зрители первого полуфинала песенного конкурса «Евровидение-2014» неодобрительно встретили выход в финал сестер Анастасии и Марии Толмачевых, представляющих Россию. Полуфинал прошел в столице Дании Копенгагене

+T -
Поделиться:

Когда ведущие объявили о выходе России в следующий тур, некоторые зрители зааплодировали, другие же отреагировали неодобрительными криками и свистом, сообщает «Эхо Москвы». На YouTube доступна видеозапись, на которой слышен возмущенный гул (начиная с седьмой секунды ролика).

Сестры Толмачевы выступили в полуфинале с песней Shine, одним из авторов которой стал Филипп Киркоров. После выхода в финал «Евровидения» 17-летние артистки заявили, что остались довольны своим выступлением. «Нас переполняют эмоции. Мы очень рады. Не можем описать, что мы чувствуем. Мы очень счастливы», — сказали они. Певицы добавили, что очень волновались, но в итоге собрались и сделали все «как надо».

В финал «Евровидения» кроме России вышли еще девять стран: Азербайджан, Армения, Венгрия, Исландия, Нидерланды, Сан-Марино, Черногория, Швеция и Украина. Десять других финалистов конкурса объявят в ходе второго полуфинала, который пройдет 8 мая. Трансляцию «Евровидения» проведет канал «Россия-1».

Сергей Соседов, музыкальный критик:

Я бы не сказал, что Толмачевы «секси», я бы не стал сравнивать их с «Тату». Они лесбийскую тему не раскручивают, не играют в это. Они играют в чистоту — даже не играют, они такие и есть: милые девушки как бы с улицы.

Всего в финале песенного конкурса, который пройдет 10 мая, выступят представители 26 стран: 20 финалистов, победившие в полуфиналах, артисты из пяти стран-основательниц «Евровидения» (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция), а также исполнитель, представляющий хозяйку конкурса Данию.

Анастасия и Мария Толмачевы в 2006 году победили в детском «Евровидении» с песней собственного сочинения «Весенний джаз». Также они побеждали в музыкальных конкурсах «Золотая ладья», «Невские звездочки», «Созвездие молодых». В активе дуэта один альбом, получивший название «Половинки».

Комментировать Всего 1 комментарий

я смотрела прямую трансляцию - не было никакого осуждающего свиста

следом за Россиией прошла и Украина - реакция такая же - шум, аплодисменты и свист

Эту реплику поддерживают: Сергей Кудаев