Александр Бакланов /

В России выпустили одежду «Вежливые люди»

Министерство обороны России днем в четверг, 8 мая, начнет продажу одежды под названием «Вежливые люди» и «Армия России». Приобрести футболки и другую продукцию упомянутых брендов можно в 15 городах России

+T -
Поделиться:

Одежду «Вежливые люди» станут продавать в Москве, Подмосковье, Петербурге, Севастополе, Ростове-на-Дону, Мурманске, Калининграде, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Владивостоке, Самаре, Новосибирске, Чите и Хабаровске. Приуроченная к Дню Победы акция продлится до 11 мая.

Павильоны по продаже одежды «вежливых людей» появятся в местах отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны. Старт продаж намечен на четыре часа дня 8 мая. В Москве павильоны откроются на Поклонной горе, в ЦПКиО имени Горького, парках Сокольники, Северное Тушино и Измайлово. В Московской области приобрести одежду можно в Мытищах и в Видном.

Термин «вежливые люди» вошел в обиход после событий в Крыму в марте 2014 года. После смены власти на Украине вооруженные люди без опознавательных знаков появились в аэропорту Симферополя и «вежливо», как выразился начальник аэродрома, попросили охрану покинуть территорию.

Термин, растиражированный в блогах, получил общероссийскую известность после «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, который заявил, что «за спиной сил самообороны Крыма» стояли российские военные.

«Вежливые люди» вдохновили интернет-сообщество на создание различных плакатов. В частности, особо популярно изображение вооруженного человека в камуфляже с автоматом в руках, которую сопровождает подпись «Вежливость города берет. 2014 — год культуры в России».

В Крыму в апреле выступил ансамбль имени Александрова, который исполнил гимн «вежливым людям». Автором текста выступил глава управления культуры министерства обороны России Антон Губанков.