Антон Чугринов /

В  Австрии осквернили памятник советским воинам

Москва потребовала наказать виновных

+T -
Поделиться:

МИД России направил Австрии ноту протеста из-за осквернения памятника советским воинам-освободителям в Вене. Об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Российский МИД потребовал австрийские правоохранительные органы в срочном порядке принять меры по устранению повреждений памятника, найти виновных, а также не допустить подобные инциденты в дальнейшем.

Мемориал советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплатц в центре Вены осквернен неизвестными лицами в ночь с 7 на 8 мая. Мемориальная надпись на гранитном кубе перед фасадом памятника залита желтой и синей краской, которые имитируют флаг Украины.

Завтра, в День Победы, 9 Мая, возле комплекса должна была состояться торжественная церемония возложения венков с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей посольств стран СНГ и соотечественников.

О реакции австрийской стороны, на момент написания заметки, не сообщается.

Комментировать Всего 9 комментариев

Совершеннейшая гадость глумиться над надгробиями и памятниками погибшим. Если чувствуешь в себе потенциал, если враг твой понятен и виден тебе-иди и сразись, хорошо ли, плохо ли твое желание, но не с мертвыми ж солдатами воевать. Ужасно читать подобные-не редкие-новости..

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Вот к чему либерастическая идеология приводит. И, ведь, это всё останется безнаказанным...

Либерастическая идеология здесь ни при чем, это было и до-) Это, нмв, про трусость и несостоятельность в самом широком смысле. Конкретно совершивших осквернение, что-то печальней импотенции, оттого что со злобой и беспомощностью, может-зависть?

Ириночка, это если и было до, то не так открыто и поху_стично. К рецидиву (...до) приводит безнаказанность. 

Ну, для таких, как я, наказание не есть повод к неделанью, так что в данном случае я склонна видеть дурновкусие, как причину всех зол. именно недопонимание недоумков я в этом вижу. А что полиция недорасследовала, или штраф мягок,-это уже вторично, важно было б недоумкам объяснить, как это видится со стороны, а не как они себе нафантaзировали, убогие.

Я, вообще, довольно добрый человек. Но, иногда (на всплеске патриотических чувств), мне проще убить (или предложить это сделать), чем объяснять очевидное убогому с богатой фантазией.

 Да. и ещё... Я очень рад, что Крым снова в составе России.)))

Эту реплику поддерживают: Ирина Громова

Я тоже рада самоопределению людей! Но я теперь ношу маникюрные ножницы в сумочке и режу-режу-режу георгиевские ленточки, которые чуть не на всех моих знакомых сумочках-машинках-etc, и тоже не хочу объяснять-просто режу тихой сапой...

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский

Кстати, обнаружив мою диверсию, кричат сильно, но все равно пьють за мир во всем мире и меня не убивают-) Так что есть с чем работать.

Эту реплику поддерживают: Евгений Ильинский