Александр Бакланов /

«За головы» журналистов LifeNews на Украине назначили награду

Главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что на Украине «за головы» корреспондентов издания назначили награду в 10-20 тысяч долларов. Об этом главред канала сообщил «Русской службе новостей» вечером 19 мая

+T -
Поделиться:

«Есть стопроцентная информация о том, что за головы некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в 10 тысяч долларов, а теперь уж и в 20 тысяч», — рассказал Сулейманов.

Главный редактор LifeNews назвал «местью» задержание двух журналистов издания, которые работали под Краматорском Донецкой области Украины. По его мнению, нацгвардия 18 мая задержала корреспондентов Олега Сидякина и Марата Сайченко из-за материала о вертолете с символикой ООН, замеченном в Донецкой области.

После задержания журналистов редакция попросила министра иностранных дел России Сергея Лаврова помочь с освобождением корреспондентов. Глава МИД в свою очередь обратился к действующему председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру с требованием принять меры для освобождения журналистов. ОБСЕ в тот же день попросила Украину отпустить сотрудников LifeNews.

Награда за головы журналистов на Украине 

В начале мая на Украине назначили награду за поимку британского журналиста Грэма Филипса. Об этом он сам написал в твиттере и фейсбуке. По его словам, «украинские неонацисты» готовы дать 10 тысяч долларов за его голову.

При этом, в твиттере он репостнул запись, в которой говорится о награде.

В начале февраля члены организации «Правый сектор» на своей странице в социальной сети призвали сторонников отыскать в Киеве журналиста «Вестей» Артема Кола за то, что он «льет грязь на украинский народ». За его голову пообещали 10 тысяч гривен (менее 850 долларов).