Александр Бакланов /

Депутат-цоевед предложил запретить владельцам СМИ иметь счета за рубежом

Депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил по аналогии с чиновниками запретить владельцам российских СМИ хранить деньги на зарубежных счетах. Свою идею, как сообщает РИА Новости, парламентарий озвучил на заседании Думы во вторник, 20 мая

+T -
Поделиться:

«Влияние СМИ, пожалуй, будет побольше, чем значительной части государственных чиновников на нашу жизнь», — сказал единоросс. Во многом «цветные революции», считает депутат, происходят при пропагандистской поддержке СМИ.

Евгений Федоров уверен, что некоторые издания подвергаются давлению со стороны западных стран и оказывают последним информационную поддержку. Федоров уверенц, что такие СМИ (он назвал их «пятой колонной») есть и в России.

Вместе с введением запрета на зарубежные счета парламентарий также предложил признать зарубежными российские издания, которые принадлежат иностранным владельцам. Оформит ли Евгений Федоров свои предложения в законопроект, не уточняется.

Евгений Федоров в июле 2013 года внес на рассмотрение Госдумы законопроект, закрепляющий за российскими СМИ, которые получают гранты или финансирование из-за рубежа, статус «иностранных агентов». Позднее парламент отказался рассматривать инициативу Федорова.

Евгений Федоров также известен как человек, заявивший о сотрудничестве музыканта Виктора Цоя с ЦРУ. «За Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее», — говорил депутат в начале апреля. Позднее он опроверг свои слова, однако в Сети осталась видеозапись, на которой Федоров говорит о Цое и ЦРУ.