Александр Бакланов /

Польских «сатанистов» из группы Behemoth депортируют из России

Октябрьский районный суд Екатеринбурга постановил депортировать участников польской рок-группы Behemoth, задержанных сотрудниками ФМС за нарушение визового режима. Музыкантам предписано самостоятельно покинуть Россию, сообщает уральское издание Znak.com в четверг, 22 мая

+T -
Поделиться:

Участников группы не станут помещать в приемник-распределитель. Они должны уехать из страны «в разумные сроки, не оговоренные законом», сообщила на заседании судья Екатерина Грин. Пересечение границы артистами будет «особо отмечено» пограничниками. Перед отъездом им предписано выплатить штраф в две тысячи рублей.

В ходе рассмотрения административного дела судья сообщила, что участники музыкального коллектива нарушили визовый режим, поскольку получили «деловую» визу, а на деле устроили гастроли. В региональном управлении ФМС говорили, что рокеров ранее штрафовали за нарушение визового режима в Мурманске.

Музыкантов группы Behemoth задержали вечером 21 мая в екатеринбургском «Телеклубе». Перед началом концерта к ним подошли сотрудники правоохранительных органов, которые попросили проследовать за ними. Всего в отделение увезли восемь человек, в том числе четырех артистов.

В интервью Znak.com лидер коллектива Адам Дарски рассказал, что он провел ночь в «очень маленькой комнатке метр на полтора», на стенах которой оказались «размазаны экскременты». Дарски отметил, что музыкантов не пускали в туалет, из-за чего им «пришлось справлять малую нужду в пластиковые бутылки». Комментируя инцидент, фронтмен рок-группы сказал по-английски «I am feeling like a shit now» («Я чувствую себя как дерьмо»).

Адам Дарски также рассказал, что получить «деловую» визу артистам посоветовали в российском консульстве в Варшаве. «Нам сказали, что необходимо сделать деловую визу. Мы выполнили все так, как нам было велено. Теперь выяснилось, что нужно было делать какую-то "гуманитарную" визу, а не деловую», — рассказал польский рокер.

Группа Behemoth во время тура по России столкнулась с рядом трудностей. В некоторых городах выступления коллектива отменили местные власти. В Новосибирске музыканты не смогли выступить из-за «православных активистов». «Тогда напротив нас стояли 15 крепких хулиганов. Было страшновато», — описал новосибирский инцидент Адам Дарски. Лидер группы отметил, что из-за сложившейся ситуации им, скорее всего, придется отменить концерт в Москве, намеченный на 25 мая.

Behemoth играет в стиле блэк-дэт-метал, который вобрал в себя элементы блэк-метала и дэт-метала. Музыканты польской группы используют в своем творчестве оккультные символы, из-за чего «православные активисты» считают их сатанистами.