Александр Бакланов /

На курортах Таиланда ввели комендантский час

Армия Таиланда, объявившая 22 мая о военном перевороте в стране, ввела комендантский час, который распространяется в том числе на курортную зону. Об этом РИА Новости сообщил заведующий консульским отделом российского посольства Андрей Дворников

+T -
Поделиться:

«Сегодня в стране введен комендантский час, и в связи с этим мы хотели бы напомнить россиянам, что комендантский час с 22 часов до пяти утра объявлен не в Бангкоке, а по всей территории страны, а значит, и в курортных зонах», — сообщил Дворников. Дипломат при этом отметил, что в туристических центрах Таиланда наблюдается спокойная обстановка, а жалоб от россиян на действия властей пока не поступало.

Российский дипломат также призвал соотечественников, находящихся в Таиланде, соблюдать осторожность и выполнять требования местных властей. «Если раньше мы настоятельно не рекомендовали россиянам посещать в Бангкок, то теперь мы категорически не советуем этого делать», — добавил Дворников.

О военном перевороте в Таиланде в четверг, 22 мая, объявил командующий сухопутными войсками страны генерал Прают Чан-Оча. Он пояснил, что армия ввела в стране военное положение «для поддержания законности и порядка». Генерал призвал местных жителей не волноваться и продолжать свои повседневные дела.

На курортах Таиланда могут находиться от 40 до 45 тысяч российских туристов, сообщила ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Никто из россиян пока не говорил о желании досрочно вернуться в Россию. По словам директора ассоциации, в туристических местах сохраняется спокойная обстановка.

В Таиланде постоянно проживают около 100 тысяч россиян, однако многие из них могли покинуть страну из-за аномальной жары, которая наблюдается в период с марта по начало мая.

Из-за обострения ситуации в Таиланде МИД России повторно рекомендовал российским туристам следовать в места отдыха, не заезжая в Бангкок.