Вооруженные люди с боем прорвали украинскую границу

Автомобильная колонна с неизвестными вооруженными людьми прорвалась через российско-украинскую границу. Инцидент произошел на пограничном пункте в Луганской области ночью во вторник, 27 мая, сообщили в Государственной пограничной службе Украины

+T -
Поделиться:

Около половины четвертого ночи пограничники заметили колонну, состоящую из грузовиков, легковушек и микроавтобусов, которая двигалась в сторону границы. Спустя десять минут автомобили пересекли границу, из-за чего пограничники открыли огонь. Между силовиками и неизвестными завязался бой. Оставив группу прикрытия, вооруженные люди двинулись в сторону города Антрацита (63 километра от Луганска).

В ходе боя пограничники ранили одного из боевиков, а также захватили микроавтобус и два легковых автомобиля. «Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», — сказали в Госпогранслужбе Украины.

Вечером в понедельник, 26 мая, пограничники заметили в районе села Дмитровка Донецкой области 40 «КамАЗов» с вооруженными людьми «чеченской национальности». В службе предположили, что на территорию Украины могла прорваться часть указанных автомобилей.

На востоке Украины продолжается антитеррористическая операция против так называемых сепаратистов, орудующих в городах Донецкой и Луганской области. В упомянутых регионах ранее объявили о создании независимых народных республик.