Александр Бакланов /

Милонов предложил назвать петербургский стадион «Путин-Ареной»

Строящийся в Петербурге новый стадион «Зенита» необходимо назвать «Путин-Ареной». С таким предложением выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, пишет 29 мая петербургское издание «БалтИнфо»

+T -
Поделиться:

«Российский президент как никто иной достоин того, чтобы его именем был назван один из самых грандиозных и современных дворцов спорта в России и Европе», — сказано в обращении Милонова, направленном петербургскому губернатору Георгию Полтавченко.

Название стадиона на Крестовском острове Петербурга «соразмерно масштабу личности» Путина и вкладу российского президента в развитие страны и отечественного спорта. Виталий Милонов считает, что арена станет памятником целой исторической эпохи и «символом духа времени современной России». Парламентарий добавил, что у будущих поколений с именем Путина будут ассоциироваться «духовное возрождение и подъем государства». 

Строительство стадиона на Крестовском острове началось на месте бывшего стадиона имени Кирова в 2007 году. Изначально стройку планировали закончить в 2009 году, однако после сроки окончания работ постоянно переносили. Сейчас ожидается, что арену введут в эксплуатацию в апреле-июне 2016 года. У стадиона, который станет домашней ареной «Зенита», нет окончательно утвержденного названия. В петербургских СМИ строящийся объект обычно называют «Зенит-Ареной».

В 2008 году глава Чечни Рамзан Кадыров переименовал центральную улицу Грозного — проспект Победы — в проспект имени Владимира Путина. В 2011 году одну из улиц Петербурга в преддверии 60-летия российского президента предлагали назвать улицей Путина, однако городские власти не поддержали идею.

В Киргизии в 2011 году «пиком Путина» назвали одну из безымянных горных вершин высотой 4446 метров, расположенной в Чуйской области. Во время обсуждения депутаты киргизского парламента, не желая обидеть российского лидера, предлагали назвать его именем более высокий пик, но в итоге остановились на первоначальном варианте.

Читайте также:

Мир имени Путина