Александр Бакланов /

Москва второй раз за июнь побила температурный рекорд

Температура воздуха в Москве в четверг, 5 июня 2014 года, побила метеорологический рекорд, зафиксированный 16 лет назад, сообщает сайт «Метеоновости»

+T -
Поделиться:

К часу дня столбики термометров на метеостанции ВДНХ поднялись до 30,5 градуса, что на 0,1 градуса выше максимального рекорда, зарегистрированного 5 июня 1988 года. Окончательная цифра нового максимума станет известна после десяти часов вечера, поскольку сейчас температура воздуха продолжает подниматься.

В среду, 4 июня, в Москве также зафиксировали температурный рекорд, который побил показатели 1897 года на 1,6 градуса. В этот день воздух прогрелся до 29,5 градуса. По словам специалистов, сейчас в Москве и пригороде наблюдается суховей, характерный для пустынь.

Кроме Москвы погодный рекорд установил Петербург, в котором в час дня 5 июня температура воздуха поднялась до 29,3 градуса. Этот показатель на 0,7 градуса выше максимума, который петербургская погода показала 5 июня 1949 года. В пятницу, 6 июня, в городе также ожидают новый рекорд — в этот день в 1961 году термометры показали 28,2 градуса, что ниже температуры, установившейся сейчас.