Александр Бакланов /

Украина освободила журналистов телеканала «Звезда»

Служба безопасности Украины отпустила двух сотрудников телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева, задержанных по подозрению в слежке за украинскими силовиками. Журналистов передали российской стороне в ночь с 8 на 9 июня возле пограничного поста «Нехотеевка» в Белгородской области, сообщается на сайте телеканала

+T -
Поделиться:

Журналистов «Звезды» доставили в Москву на самолете министерства обороны. Сушенков и Малышев после приземления на подмосковном аэродроме «Чкаловский» отправились в редакцию, где рассказали коллегам о своем задержании.

Сотрудников телеканала задержали в минувшую пятницу, 6 июня, на подъезде к Славянску Донецкой области Украины. Бойцы Национальной гвардии заподозрили их в слежке за блокпостом украинских вооруженных сил. При задержании журналистов поставили на колени, надели на них балаклавы и увезли на вертолете в неизвестном направлении.

Нацгвардия передала журналистов службе безопасности. На два дня их поместили в тесное и душное помещение, где температура воздуха, по ощущениям сотрудников «Звезды», достигала 50 градусов. «Было голодно, жарко, грязно и местами больно», — рассказали журналисты. По их словам, силовики не пытали их, но занимались рукоприкладством, выясняя, не работают ли они на спецслужбы.