Александр Бакланов /

Депутат Думы предложил запретить женщинам курить до 40 лет

Депутат Госдумы от КПРФ Иван Никитчук разработал законопроект, запрещающий жительницам России курить до 40 лет. Парламентарий внес проект документа на рассмотрение Думы в понедельник, 9 июня

+T -
Поделиться:

Депутат также предложил запретить женщинам вне зависимости от их возраста курить в присутствии детей, которым нет 14 лет. Кроме того, коммунист выступил за запрет на продажу сигарет женщинам младше 40 лет, а также россиянкам любого возраста, если рядом с ними есть дети.

В законопроекте прописана административная ответственность за продажу сигарет женщинам в возрасте до 40 лет или в присутствии их детей. Гражданам в случае принятия закона может грозить штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам — от 30 до 50 тысяч, а предпринимателям — от 100 до 150 тысяч. При этом штрафы только за курение (а не за продажу) в документе не указаны.

Автор законопроекта предложил внести изменения в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» и отдельные статьи административного кодекса.

Объясняя суть законопроекта, Иван Никитчук, заявил, что курение негативно влияет на репродуктивную систему женщин, из-за чего наносит урон по «генетическому фонду нации». «Курящие женщины зачастую не могут выносить ребенка или вообще забеременеть, так как никотин убивает способность яйцеклетки к оплодотворению», — сказал парламентарий в пояснительной записке.

Иван Никитчук, депутат Госдумы:

Курящий мужчина рискует только тем, что он может стать импотентом, а курящая женщина рискует очень многим: от бесплодия до того, что может произвести на свет урода или ребенка с очень многими отклонениями.

Я предложил запретить курение женщинам до 40 лет, потому что до 40 лет они еще могут воспроизвести нормальное, здоровое потомство, ничем не злоупотребляя, в том числе и курением. Почему я предлагаю запретить курение при детях до 14 лет? Потому что после 14 человек уже становится совершеннолетним, он уже способен анализировать, что плохо, а что хорошо. А до 14 он еще не способен самостоятельно принимать решения.

Обвинения в сексизме? Я спокойно отношусь к тому, что кто-то может что-то сказать о моей инициативе — у меня свое мнение и я имею право его высказать, а как депутат имею право на законодательную инициативу.

Комментировать Всего 25 комментариев

А за чистотой воздуха в промышленных городах следить не пробовал депутат Иван Никитчук?

«Курящие женщины зачастую не могут..."

Ну как тут не вспомнить народную мудрость: Курящая женщина кончает раком!

О! У меня есть лучше идея!

Предлагаю запретить продавать алкоголь - всем - до 40 лет.

А тех, кто решил воспользоваться правом выпить после 40, в обязательном порядке подвергать операции по нарушению фукнции зачатия (не помню умное слово - но есть и для мужчин, и для жещин).

Могу лично для депутата Ивана Никитчука подготовить обзор материалов на тему, что бывает с зародышем, если родители выпимши зачали. Не говоря уж о вообще исконно русской проблеме - дефектах плода, и далее, соответственно, на всю оставшуюся жизнь, человека, вызванных алкоголизмом родителей. Как врожденных, так и благоприобретенных из-за ситуации в семье.

не помню умное слово - но есть и для мужчин, и для жещин

Для мужчин - вазэктомия (vasectomy); для женщин - стерилизация (tubal ligation).  

Надо внести предложение.

И еще лоботомию - для депутатов с избытком серого вещества. Чтобы не затмевали собой политический Олимп.

А, может, у них конкурс "переплюнь Мизулину"?

А, может, у них конкурс "переплюнь Мизулину"?

Я, как визуал, сразу же представила себе картинку: стоит манекен Мизулиной, а соревнующиеся пытаются пере- плюнуть через голову "мизулиной", стоя, сидя, через левое плечо, с разворота, вслепую и пр. и т.д. 

А я, как визуал, представляю, как они все сидят в рядок и плюются. И выигрывает тот, кто не просто дальше, а у кого слюна гаже по цвету.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

у кого слюна гаже по цвету...

SNIPER является качественным быстрым тестом для выявлениямарихуаны в слюне человека.

Процедура тестирования

1.  Снять колпачок из тестовой системы и положить язычок теста в ротовую полость на 1–3 минуты 

2.  Вытянуть тест, закрыть и положить на горизонтальную поверхность после появления цвета в тестовом окошке

3.  Оценить результат теста на 5-7 минут после появления контрольной линии

SNIPER

Ты слишком много  знаешь, дорогая :-)

А по мне так,  гадость, она и есть гадость. На глаз видно.

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Может, это просто отвлекающий вброс - чтобы отвлечь от реальной мерзости - по переименованию Волгограда в Сталинград? Причем последняя имеет больше шансов произойти. Брррр......

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

А вот интересно, репродуктивные обязательства будет страна накладывать на своих гражданок?  Чтобы не зажимали от государства приумножение генофонда нации...  

На ФБ было предложение по этому поводу - внести законопроект, запрещающий депутатам размножаться.   Чтобы сдержать заражение генофонда нации дебилизмом.

Так ведь они как грибы - размножаются спорами. 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Краснея от смущения ...

Нет, не я... но на меня похоже )))))))))) 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

Хорошая ты. С бантиком. А меня последнее время что-то так злит избыток идиотизма, что пора рисовать колобка с кулаками.

Не. Это слишком прямолинейно :-)

Завуалированность - наше все!

Эту реплику поддерживают: Christina Brandes-Barbier de Boymont

Ну хорошо, оставим смайлик с бантиком и никому не скажем, что позади бантика  - колобок с кулаками !  )))  Так сказать, тайное оружие ))) 

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне

мой сынишка в возрасте трех лет говорил "банДик" (от слова "бандО") )))) 

bandeau

это то, что по-английски называется headband 

вот так

или вот так

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне