Антон Чугринов /

Бывший замглавы антикоррупционного управления МВД покончил с собой на допросе

Борис Колесников выбросился из окна Следственного комитета, когда следователь и адвокат вышли из кабинета

+T -
Поделиться:

Бывший заместитель главы антикоррупционного управления МВД генерал-майор Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката погибшего Георгия Антонова.

«Во время допроса следователь и адвокат Чижиков вышли из кабинета, в этот момент мой подзащитный выбросился из окна. Он погиб», — сказал адвокат. По словам Антонова, причины этого поступка ему неизвестны.

Колесников вместе со своим бывшим начальником Денисом Сугробовым и другими бывшими коллегами проходил по делу о превышении полномочий. Их подозревают в попытке подставить сотрудника ФСБ: выдавая себя за бизнесменов, подчиненные Сугробова пытались уговорить сотрудника службы безопасности взять их «под крышу» за 10 тысяч долларов в месяц. Также они подозреваются в фабрикации уголовных дел против ряда чиновников, чем они провоцировали взятки. По версии следствия, именно Колесников санкционировал все мероприятия по фабрикации взяток. Полицейские, проходящие по делу, не признают своей вины, заявляя, что могли стать жертвами провокации со стороны высокопоставленных чиновников, которые фигурируют в другом уголовном деле с их участием, также связанном с провокацией получения взяток.