Александр Бакланов /

Авторов фильма об ЛГБТ-подростках вызвали к прокурору

Режиссеров фильма «Дети 404» Аскольда Курова и Павла Лопарева вызвали в прокуратуру Москвы. Об этом в фейсбуке во вторник, 17 июня, сообщила режиссер и сценарист Марина Разбежкина

+T -
Поделиться:

Курова и Лопарева вызвали из-за их документального фильма об ЛГБТ-подростках. Аскольд Куров сообщил «Кольте», что его ждут в прокуратуре в среду, 18 июня. По его словам, прокурор собирается взять с него объяснение по поводу фильма «Дети 404». Куров отметил, что до этого момента у правоохранительных органов не возникало вопросов к авторам документальной ленты.

Фильм «Дети 404» увидел свет в апреле 2014 года. В нем рассказывается о молодых ЛГБТ-подростках, которые состоят в группе «Дети 404» в соцсети «ВКонтакте». В сообществе, созданном журналисткой Еленой Климовой, публикуют письма подростков нетрадиционной сексуальной ориентации. Для фильма об ЛГБТ авторы взяли 45 анонимных интервью.

Против группы «Дети 404» ранее выступал депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов, который обратился с заявлением в правоохранительные органы. В итоге в январе 2014 года против Елены Климовой завели дело о пропаганде гомосексуализма, однако суд не нашел в ее действиях состава преступления.