Александр Бакланов /

Двое журналистов ВГТРК погибли под Луганском

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин погибли при обстреле под Луганском на востоке Украины. Об этом в фейсбуке написала корреспондент медиахолдинга Ольга Курлаева

+T -
Поделиться:

«К сожалению, есть информация,что Антон Волошин погиб! <...> По непроверенной информации, Игоря спасти не удалось. Мина разорвалась у ребят под ногами», — написала она. Ранее сообщалось о тяжелом ранении Игоря Корнелюка.

Гибель Игоря Корнелюка подтвердил РИА Новости главный врач Луганской областной клинической больницы Федор Соляник: «Он скончался на операционном столе». Смерть Антона Волошина официально пока не подтверждена, он числится пропавшим без вести.

Игорь Корнелюк умер спустя 35 минут после того, как его доставили в больницу, сообщил заместитель главного врача областной больницы Сергей Бабенко. По его словам, медики сделали все, что могли, однако журналист умер во время реанимационных мероприятий.

В ВГТРК подтвердили информацию о гибели Игоря Корнелюка. «Только что подтвердилась информация о гибели Игоря в больнице в Луганской области», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе холдинга. О втором погибшем в ВГТРК не говорят.

Оператор Виктор Денисов, входивший в съемочную группы ВГТРК, рассказал в эфире «Россия 24», что мина взорвалась рядом с журналистами, когда он отошел от них, побежав к раненному беженцу. «По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них», — отметил Денисов в интервью LifeNews.

Сотрудники ВГТРК стали не первыми журналистами, которые погибли во время освещения событий на востоке Украины. 25 мая под Славянском Донецкой области погиб итальянский фотограф Андреа Роккели и сотрудник правозащитного центра «Мемориал» Андрей Миронов, которые попали под минометный огонь.