Александр Бакланов /

К Навальному пришли с обыском в четыре утра

Сотрудники Следственного комитета России пришли с обыском к оппозиционеру Алексею Навальному. Следователи заявились к политику в четыре утра в пятницу, 20 июня, сообщил в твиттере его адвокат Вадим Кобзев

+T -
Поделиться:

«Домой к Алексею Навальному пришел с обыском СК РФ. Собираются ломать дверь, не дожидаясь приезда адвокатов!» — написал Кобзев. По его словам, обыски связаны с «делом СПС» о хищении 100 миллионов рублей у политической партии.

В обыске у Навального кроме следователей также участвовали представители ФСБ, утверждает адвокат. В ходе осмотра квартиры оппозиционера сотрудники органов изъяли «картину» — небольшой рисунок, изображающий плохого и хорошего человека, наклеенный на картон.

Пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута назвала ранний обыск у Навального попыткой оказать давление на него. В интервью «Интерфаксу» она сказала, что обыски стали реакцией на решение суда, который признал, что «дело СПС» нуждается в доработке. «Отстоять свою правоту в суде им не удалось, поэтому в качестве аргумента они используют обыски. Об этом также дополнительно свидетельствует смехотворный список изъятого, в который входит отпечатанная на принтере картинка, наклеенная на картонную основу», — сказала Ведута.

В материалах уголовного дела о хищении денег у СПС сказано, что в 2007 году партия заказала рекламу компании «Аллект» Алексея Навального, перевела деньги, однако работы якобы так и не выполнили. По версии следствия, Навальный перевел полученные деньги на счета фирм-однодневок. Оппозиционер все отрицает, уверяя, что его компания выполнила работы в полном объеме.