Александр Бакланов /

Объявлена дата премьеры документального фильма «Срок»

Премьера документального фильма «Срок» об общественно-политической жизни России 2012-2014-х годов пройдет в четверг, 26 июня, сообщается в описании к трейлеру киноленты на Ютубе

+T -
Поделиться:

Авторами фильма» выступили режиссеры Александр Расторгуев, Павел Костомаров и Алексей Пивоваров. Начиная с 2012 года, команда «Срока» снимала отдельные эпизоды из жизни российских оппозиционеров: подготовку и проведение политических акций, задержания на митингах, суды над активистами.

Героями «Срока», в частности, стали Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Ксения Собчак, Илья Яшин. В трейлере также можно увидеть участниц Pussy Riot: сперва в храме Христа Спасителя, потом на суде. В «летопись общественной-политической жизни», как называют фильм его авторы, также вошли участники погромов в столичном Бирюлево.

Первоначально рабочие эпизоды фильма выкладывали на Ютубе. Ролики перестали публиковать после обыска у режиссеров, который провели следователями «болотного дела». Авторы ленты заявили, что продолжат работу над «Сроком», но без публикации отдельных эпизодов.

Мировая премьера «Срока» состоится на международном кинофестивале в Карловых Варах, который пройдет в июле. Российский зритель увидит фильм в восемь часов вечера 26 июня в аккаунте проекта «Реальность» на Ютубе, а также в паблике «Лентач».