Александр Бакланов /

Рейтинг одобрения Путина вырос до 86 процентов

Рейтинг президента России продолжил рост и достиг 86 процентов, что стало пиком с 2000 года, когда Владимир Путин впервые стал главой государства. Таковы результаты опроса «Левада-центра», проведенного 20-23 июня 2014 года, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Рейтинг Путина в этом году показал существенный рост. Если в январе его действия одобряли 65 процентов россиян, то в марте — уже 72, а в апреле и мае — 82 и 83 процента соответственно. При этом с начала года в два раза сократилось число людей, недовольных работой российского президента — с 34 процентов в январе до 13 процентов сейчас.

Также Владимир Путин в очередной раз возглавил список общественных деятелей, которым россияне доверяют больше всего — о доверии к президенту сказал каждый второй (52 процента). Этот показатель за последние месяцы также вырос. Для сравнения: в январе Путину доверяла треть респондентов (34 процента).

Многие из участников исследования (54 процента) считают, что Владимир Путин лучше справляется со своей работой, чем в два предыдущих президентских срока. Примечательно, что в апреле так считали всего 16 процентов.

В опросе «Левада-центра» участвовали 1600 человек из 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Рейтинг одобрения Путина достигал максимальных показателей в 2007 и 2008 годах, когда его поддерживали 81 и 83 процента соответственно.