Александр Бакланов /

Владимир Маркин сыграл в фильме по «Ревизору»

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сыграл самого себя в фильме «День дурака» о коррупции по мотивам «Ревизора» Николая Гоголя. Представитель СКР сообщил «Интерфаксу», что решил сняться в кино для привлечения внимания к теме коррупции

+T -
Поделиться:

О съемках фильма о коррупции в Следственном комитете узнали случайно. Заинтересованные представители ведомства встретились с режиссером фильма Александром Барановым и продюсером Тимуром Бекмамбетовым и договорились, что СК выступит консультантом съемочной группы, а Маркину дадут роль.

«Мы пришли к выводу, что подойти с юмором к серьезнейшей теме борьбы с коррупцией — очень сильный творческий ход. <...> Роль СКР в фильме отражена исключительно позитивно. Картина, на мой взгляд, станет своеобразной профилактической мерой в борьбе с коррупцией», — сказал официальный представитель Следственного комитета.

Владимир Маркин не стал раскрывать, какую роль сыграл в фильме «День дурака». «Давайте сохраним интригу, — попросил новоявленный актер. — Могу лишь сказать, что я в этом фильме фактически играю самого себя».

Актеры, работавшие на съемочной площадке вместе с Маркиным, рассказали «Газете.Ru», что представитель СКР действительно исполнил роль самого себя. Режиссер Александр Баранов подтвердил эту информацию. По словам автора фильма, его порадовала совместная работа со следственными органами: «Никаких правок не просили вносить, ничего такого».

Московская журналистка Анастасия Трегубова, которая сыграла в фильме капитана юстиции СКР, ранее опубликовала в фейсбуке фотографию, на которой она в форме следователя сидит рядом с Владимирым Маркиным. По словам журналистки, фото сделали на съемочной площадке.

Премьера фильма «День дурака» намечена на 13 ноября. В ленте, как сообщается на «Кинопоиске», рассказана история русского Ивана, живущий во взятой в кредит машине, который волей случая оказался в центре гоголевской комедии. Бюджет картины составил два миллиона долларов.