Александр Бакланов /

Энтео собирается окропить святой водой Мадонну

Православные активисты забросали яйцами и окропили святой водой музыкантов из группы Мэрилина Мэнсона. Также жертвой напаления в Москве якобы стал сам Мэнсон, утверждает лидер движения «Божья воля» Дмитрий Энтео. Активист также пообещал окропить святой водой певицу Мадонну

+T -
Поделиться:

«Закиданный яйцами Мэнсон убегал от меня как поросенок, визжал, когда мы его кропили святой водой. Вы не поверите как он кругами носился», — написал Энтео в твиттере в пятницу, 27 июня. Активист, известный провокационными акциями, рассказал, что после окропления Мэнсона святой водой, тот две минуты безуспешно пытался убежать от активистов.

Видео нападения православных активистов на музыкантов группы Мэнсона опубликовал телеканал LifeNews. В полуминутном ролике видно, как некий мужчина бежит за другим мужчиной и выливает на него воду из пластиковой бутылки. Православному активисту активно мешает молодая девушка. Также на записи присутствуют немолодая женщина, размахивающая иконой со словами «Получите по башке», и сам Дмитрий Энтео. При этом Мэрилина Мэнсона на видео нет.

Акция православных активистов прошла около полудня 27 июня. За некоторое время до нападения на музыкантов рок-коллектива Дмитрий Энтео попросил «ВКонтакте» о помощи для «предотвращения богохульства в Москве».

Дмитрий Энтео, лидер движения «Божья воля»:

Окроплен был точно сам Мэрилин Мэнсон, ну, или его близнец — это видели все участники группы активистов. Есть видео нашей акции, правда, снимали не мы, а телевизионщики, которых мы предварительно позвали. Разумеется, есть люди церкви, которые помогают «Божьей воле», но никто эту акцию не спонсировал. Святую воду и кропила мы всегда носим с собой. Сурков или Кремль нам деньги не платят. Господь дает нам какие-то силы — мы боремся.

С Мэрилином Мэнсоном мы боремся давно, отправили уже около сотни заявлений в прокуратуру и другие инстанции — этот урод порвал Библию на части и сжег ее в Санкт-Петербурге, мы его терпеть не собираемся. Слава Богу, артистов, гастролирующих по России, которые глумятся над христианскими святынями, немного: это Мэнсон, Мадонна и группа Behemoth.

Православные активисты во главе с Дмитрием Энтео 20 июня попросили мэра Москвы отменить концерт Мэрилина Мэнсона, запланированный на 27 июня. «Лента.ру» со ссылкой на концертное агентство «Мельница» сообщила, что обращение к столичному градоначальнику инициировала международная пиар-группа, чтобы привлечь внимание к фигуре певца.

Кроме Москвы Мэрилин Мэнсон также собирался выступить в Новосибирске 29 июня, однако этот концерт отменили. В начале июня местные православные активисты потребовали отменить концерт артиста. Городские власти отказались выполнить это требование, но попросили организаторов перенести выступление, намеченное на один день с празднованием дня города. Мэнсону предложили приехать в сибирский город 30 июня, но он отказался.