Александр Бакланов /

Участник банды Цапка покончил с собой в СИЗО

Фигурант дела о резне в краснодарской станице Кущевская Игорь Черных совершил самоубийство в следственном изоляторе, сообщила прокуратура Краснодарского края

+T -
Поделиться:

Игорь Черных покончил с собой в одиночной камере первого краевого СИЗО в пятницу, 4 июня. В прокуратуре не уточнили, каким способом участник банды Сергея Цапка свел счеты с жизнью. «Комсомольская правда» утверждает, что Черных повесился на полотенце, привязав его к оконной решетке камеры.

Краевая прокуратура и местное управление Следственного комитета начали доследственные проверки по факту самоубийства Игоря Черных. О возбуждении уголовного дела пока не сообщалось.

Краснодарский краевой суд 19 ноября 2013 года приговорил Игоря Черных к пожизненному сроку заключения за бандитизм, убийства, разбойные нападения. Его признали виновным в убийстве троих детей семьи Аметовых в 2010 году (именно это убийство стало поводом к массовому расследованию дел банды Цапка).

Приговор Игорю Черных не вступил в законную силу, поскольку адвокаты осужденного мужчины подали апелляцию в Верховный суд России. Приговоры остальным фигурантам также оспорены в апелляционной инстанции.

Игорь Черных стал третьим участником банды Цапка, который покончил с собой. Еще во время следствия по делу о многочисленных убийствах, совершенных в Кущевской, на самоубийство пошли Виталий Иванов и Сергей Карпенко.

Банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998-го по 2010 год. Цапок возглавил группировку после убийства его брата. По версии следствия, за время существования банды ее участники убили 19 человек. Самую массовую резню они устроили 5 ноября 2010 года, когда убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова, в том числе четырех детей. Следственный комитет называл группировку одной из самых жестоких банд России.