Александр Бакланов /

Божена Рынска не признала вину в избиении журналистов

Светский обозреватель сетевого издания «Газета.Ru» Божена Рынска отказалась признать вину в нанесении побоев сотрудникам телеканала НТВ и уничтожении оборудования журналистов. Рассмотрение уголовного дела началось в 367-м судебном участке Тверского района Москвы во вторник, 8 июля

+T -
Поделиться:

Обвинения в побоях и уничтожении чужого имущества Божена Рынска назвала «абсурдными», сообщает ИТАР-ТАСС. «Русская служба новостей» приводит другую характеристику, которую дала Рынска, — «бредовые». Адвокат журналистки заявил, что его клиентка действовала неумышленно, а по чьей вине сломалась видеокамера, неизвестно.

Защита Божены Рынски настаивала на рассмотрении дела в закрытом режиме из-за предвзятого отношения сотрудников прессы к делу. Однако суд не нашел оснований для закрытия процесса и отказал в ходатайстве.

На заседании светская обозревательница всерьез ополчилась на представителей СМИ. Сперва она отказалась назвать суду место своего жительства, объяснив, что ее преследуют журналисты. Кроме того, как сообщает радиостанция «Говорит Москва», Рынска попросила вывести из зала корреспондентку неназванного издания, которую она обозвала «чмом».

Нападение на журналистов телеканала НТВ произошло 23 сентября 2013 года возле дома Божены Рынски на Лесной улице в Москве. Во время стычки, как говорили на НТВ, светская обозревательница пыталась отобрать у корреспондента камеру, из-за чего последнему пришлось обратился в травмпункт.

Уголовное дело о побоях из хулиганских побуждений объединили с делом об избиении 62-летнего соседа Божены Рынскы, который пострадал 15 ноября прошлого года. В материалах второго дела сказано, что журналистка напала на мужчину на подземной автостоянке из-за спора о парковке.

Божена Рынска находится под домашним арестом.