Александр Бакланов /

Петербургский чиновник гулял без штанов по Невскому проспекту

Руководитель аппарата вице-губернатора Петербурга Михаила Мокрецова, государственный советник первого класса Валентин Верещака прошелся по Невскому проспекту в полуобнаженном виде. О необычной истории, произошедшей в центре Петербурга 8 июля, сообщает «Фонтанка»

Участники дискуссии: Artem Sarafanov
+T -
Поделиться:

Валентин Верещака, как рассказали очевидцы, шел по улице без штанов, но в костюме и туфлях. В руке у него находился пустой портфель. Чиновник первоначально прогуливался по Большой Морской улице, а после вышел на Невский проспект. Как долго госслужащий ходил без штанов, точно неизвестно.

Прибывшие на место врачи неотложки госпитализировали чиновника в НИИ «скорой помощи» имени Джанелидзе. Медики диагностировали у Верещаки сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле, а также термический ожог рук. Кроме того, врачи сообщили, что от пациента несло алкоголем. Пострадавшего поместили в ожоговое отделение больницы.

В больнице «Русской службе новостей» подтвердили информацию о госпитализации чиновника и перечислили выше упомянутые травмы, которые он получил. При этом диагноз, поставленный госслужащему, в НИИ назвать отказались.

Сотрудники полиции Центрального района Петербурга начали расследование, в рамках которого посетили неназванную квартиру в Кирпичном переулке, из которой, предположительно, вышел чиновник. Начальник управления уголовного розыска МВД Петербурга Игорь Парадеев подтвердил информацию о происшествии на Невском, не вдаваясь в подробности.

Собеседники издания в МВД на правах анонимности рассказали, что в квартире в Кирпичном переулке живет некая женщина. В полиции уклончиво намекнули, что ее могли интересовать документы из портфеля Верещаки. Оперативники недвусмысленно называют женщину «злоумышленницей».

Полицейские не исключили, что чиновник мог оказаться на улице без штанов, сбежав от пыток. «Врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках», — рассказал неназванный источник в полиции.

Валентин Верещака, как рассказали в Смольном, попал в неприятную историю во время отпуска. О происшествии уже доложили губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. О каких-либо мерах, принятых к Верещаке, пока не сообщалось.

Комментировать Всего 1 комментарий

Красота. Диагноз товарища Саахова явно подтверждается.

На его месте должен был быть я.