Илья Ценципер и Юрий Сапрыкин будут курировать ряд проектов по развитию ВДНХ

Сапрыкин опроверг, что причиной его увольнения из «Афиши» стал конфликт с Александром Мамутом

+T -
Поделиться:

Бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин, который покинул издание в конце прошлой недели, займется развитием выставочного комплекса ВДНХ. Об этом сообщает «Афиша-Город» со ссылкой на заместителя генерального директора ОАО «ВДНХ» Ирину Гордину-Невмержицкую.

По ее словам, Сапрыкин работает в консалтинговой компании «Ценципер», принадлежащей создателю «Афиши» Илье Осколкову-Ценциперу, над рядом проектов по развитию ВДНХ. В ней также работают несколько выпускников института «Стрелка» и создатель проекта UrbanUrban Егор Коробейников. Более конкретная информация о деятельности Сапрыкина будет озвучена позднее. При этом, Сапрыкин не состоит в штате ОАО ВДНХ.

Комментировать свое новое место работы Юрий Сапрыкин не стал, сказав лишь то, что его уход из «Афиши» не связан с конфликтом с Александром Мамутом. 

В этом году Всероссийский выставочный центр был передан из федерального подчинения в ведение московских властей. Комплекс вернул старое название — ВДНХ. Генеральным директором стал сотрудник московской мэрии Владимир Погребенко, а его заместителем — Екатерина Проничева, которая ранее работала с Сергеем Капковым и возглавляла департамент культурного наследия Министерства культуры. На благоустройство ВДНХ было выделено 3 миллиарда рублей.

Покинув в 2009 созданную им компанию «Афиша», Илья Ценципер основал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». 

Юрий Сапрыкин работал в издательстве «Афиша» с 1999 года. В 2003 году он занял пост главного редактора журнала «Афиша», а в 2011 году стал шеф-редактором объединенной компании «Афиша-Рамблер». Он покинул издание 19 июля.