Александр Бакланов /

Россельхознадзор начал поиски антибиотиков в сыре для McDonald’s

Федеральная ветеринарная и фитосанитарная служба России (Россельхознадзор) в понедельник, 28 июля, начала проверку иностранных поставщиков сыра для российской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил «Прайму», что специалисты будут искать антибиотики

+T -
Поделиться:

«Россельхознадзор усиливает мониторинг содержания остаточного количества антибиотиков тетрациклиновой группы в импортируемом в Россию сыре, в том числе в продукции поставщиков сыров в McDonald's», — рассказал руководитель ветеринарной службы. По его словам, в основном сыры в сеть ресторанов поставляют из Чехии и Германии.

Проверка ресторанов быстрого питания, по оценке Данкверта, продлится две-три недели. Если специалисты ведомства найдут нарушения, то будут приняты «соответствующие меры», добавил глава Россельхознадзора.

Во второй половине июля претензии к McDonald’s появились у Роспотребнадзора: новгородское отделение ведомства установило, что заявленная информация о белках, жирах, углеводах и калорийности чизбургеров, чикенбургеров, роял чизбургеров, филе-о-фиш, мороженого и молочных коктейлей не соответствует действительности. Кроме того, в овощном салате и в цезарь-ролле новгородские специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки. В McDonald’s в свою очередь заявили, что не знают о претензиях ведомства.