Александр Бакланов /

Съемки «Теории большого взрыва» отложили из-за актеров

Создатели сериала «Теория большого взрыва» отложили начало съемок восьмого сезона на неопределенный срок. Съемки телевизионного шоу перенесли из-за разногласий с пятью актерами, которые настаивают на больших гонорарах, сообщает Variety

+T -
Поделиться:

Актер Джим Парсонс, исполняющий роль молодого физика Шелдона Купера, настаивает на увеличении гонорара до одного миллиона долларов за серию. Также он требует увеличить часть от прибыли, которую получают создатели сериала, с нынешних 0,25 процента.

На контрактах в миллион долларов также настаивают Саймон Хелберг (Говард Воловиц) и Кунал Найяр (Раджеш Кутропали), которые вдвоем ведут переговоры о контракте. Вместе с тем актриса Кейли Куоко-Свитинг, исполняющая роль Пенни, и актер Джонни Галэки, играющий Леонарда Хофстебера, настаивают на одинаковых условиях с Джимом Парсонсом.

Съемки сериала планировали начать в среду, 30 июля, когда актеры собирались вернуться после летнего перерыва. В этот день должны были пройти репетиции первого эпизода, однако их отменили, чтобы не создавать напряженности между создателями сериала и актерами.

Задержки в съемках, как предполагается, могут привести к сокращению числа серий в восьмом сезоне, рассчитанном на 24 эпизода.

Съемки сериала «Теория большого взрыва» о молодых ученых «ботаниках» начались в 2007 году. Традиционно первые серии сезонов показывают в третьей декаде сентября, а финальные эпизоды выходят в мае следующего года. Актер Джим Парсонс трижды становился обладателем премии «Эмми» за роль в «Теории».