Александр Бакланов /

Фестиваль KUBANA в 2014 году пройдет в последний раз

Музыкальный фестиваль KUBANA в Краснодарском крае прекратит существование после 2014 года. Об этом на сайте фестиваля в четверг, 31 июля, написал продюсер «Кубаны» Илья Островский

+T -
Поделиться:

«Амигос, я принял сложное для себя решение и больше не могу молчать. Это было бы нечестно по отношению ко всем вам. В этом году KUBANA состоится в последний раз. Обстоятельства сильнее нас. За эти годы мы привыкли дарить вам радость, совершать чудеса и сворачивать горы. Я благодарен всем, кто остается с нами в трудную минуту», — заявил организатор фестиваля.

В своем обращении Илья Островский не назвал причин закрытия фестиваля, лишь пространно отметив, что «не все готовы любить KUBANA безусловной любовью». Продюсер также призвал всех посетить последний фестиваль, который пройдет в августе: «Приезжайте! Это будет лучшая и последняя KUBANA в вашей жизни!»

Организатор «Кубаны» во время онлайн-конференции на ютубе 31 июля обвинил в «убийстве» фестиваля местных предпринимателей, которые на протяжении многих лет пытались «срубить денег». Островский пояснил, что гостиницы, базы отдыха, такси и другие обслуживающие туристов фирмы необоснованно завышали цены в дни фестиваля.

Илья Островский отметил, что «Кубана» закрывается из-за множества факторов, в том числе и общей политической ситуации в России, которая сыграла «определенное отношение». Продюсер вместе с тем опроверг, что фестиваль закрывают из-за противостояния с православными активистами. Островский добавил, что последние два года «Кубана» не приносила ему радости.

Фестиваль KUBANA в 2014 года пройдет в шестой раз с 14 по 19 августа в районе поселка Веселовка Таманского полуострова. В этом году участниками «Кубаны», в частности, станут Scooter, Die Antwoord, Spector и Korn.