Александр Бакланов /

438 украинских военных на время укрылись в России

Более 430 военнослужащих украинской армии перешли в Россию через гуманитарный коридор, организованный российскими пограничниками. Среди перешедших границу оказались 164 пограничника, сообщает 4 августа ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Ростовской области

+T -
Поделиться:

«Сотрудники областного пограничного управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», — рассказал агентству глава пресс-службы пограничного управления ростовского ФСБ Василий Малаев. Что стало причиной перехода украинцев на российскую территорию, представитель ведомства не уточнил.

Гуманитарный коридор по просьбе украинских властей организовали в пропускном пункте «Гуково». Среди перешедших в Россию оказался один тяжелораненый военный, которого отправили в городскую больницу Гуково. Позднее, уточняет РБК, попросивших об убежище передадут Украине на пограничном пункте «Матвеев курган».

В Государственной пограничной службе пока не прокомментировали массовый переход военных на территорию Украины.

Украинские военные не раз переходили границу из-за военных действий, которые идут на востоке Украины в регионах, граничащих с Россией. Так, 26 июня Украине передали 85 военных в районе ростовского поселка Чертково-Меловое. Военные находились на российской территории три дня из-за непрекращающихся боев возле пропускного пункта «Изварино».

Другой случай произошел 26 июля, когда на территорию России через пункт «Донецк» перешли 41 военный.