Мультфильм о Сергие Радонежском снимут за 390 миллионов рублей

Анимационный фильм «Сергий Радонежский» выйдет на российские экраны весной 2015 года, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на продюсера проекта, главу киностудии «Союзмультфильм» Андрея Добрунова

+T -
Поделиться:

Анимационный фильм расскажет о жизни преподобного Сергея Радонежского, одного из самых прославленных русских святых. «Это будет сказание, легенда, но никак не религиозная догма», — рассказал Добрунов.

Общая стоимость мультфильма оценивается в 390 миллионов рублей. Создатели фильма попросили Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выделить на проект 60 миллионов.

На заседании фонда, на котором помимо прочих представили проект о Сергие Радонежском, руководитель «Союзмультфильма» заявил, что в прокате мультипликационная лента может собрать более 800 миллионов рублей.

Также на презентации кинопроектов фонду представили анимационный фильм «Муром. История Петра и Февронии», однако по оценкам экспертов картина вряд ли будет успешна в прокате.

В течение сегодняшнего дня членам экспертного и попечительского советов Фонда кино, а также представителям министерства культуры России предстоит ознакомиться с презентациями 45 кинокомпаний.