Александр Бакланов /

Бородай может уйти из правительства ДНР

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай может покинуть занимаемую должность

+T -
Поделиться:

На посту премьер-министра Александра Бородая заменит представитель харьковской организации «Оплот» Александр Захарченко, сообщает Reuters в своем твиттере в четверг, 7 августа. Эту же информацию распространило издание «Украина.ру», сославшееся на источники близкие к руководству ДНР.

Александр Бородай отказался комментировать информацию об отставке, пишет РИА Новости. Премьер ДНР сказал лишь, что вечером 7 августа проведет пресс-конференцию. О чем на ней пойдет речь, он не уточнил.

Официальный представитель ДНР Андрей Родкин заявил «Газете.Ru», что премьер-министр самопровозглашенной республики продолжит работать в правительстве. «Информационные провокации и слухи характерны для ситуации вокруг войны», — сказал Родкин. Он отметил, что буквально неделю назад ходили сплетни, что Бородай бежал из республики.

В твиттере @Dnr_Novorussia, который приписывают Александру Бородаю, сказано, что вскоре он покинет пост премьера ДНР, но пока продолжит работу. Андрей Родкин заявил, что у Бородая нет никаких аккаунтов в соцсетях.

Политолог Александр Бородай возглавил правительство ДНР в мае 2014 года. До назначения на руководящий пост он консультировал инвестиционный фонд «Маршал капитал» бизнесмена Константина Малафеева. Последнего неоднократно называли финансистом сепаратистов, действующих на востоке Украины. Сам Малафеев все обвинения в поддержке ДНР опровергал.