На Сицилии начали продавать дома по одному евро

Власти небольшого городка Ганджи, основанного в XII веке в провинции Палермо, выставили более двадцати домов на продажу по символической цене — всего за один евро. Так они намерены поправить плачевное положение итальянской провинции, откуда из-за экономического кризиса, бушующего в стране с 2008 года, местные жители бегут в крупные города

+T -
Поделиться:

Приобрести недвижимость может каждый желающий, отмечает итальянское издание La Reppublica. Правда, для этого будущему хозяину нужно доказать, что он обладает достаточными средствами для реставрации здания. Их бывшие, ныне «беглые» владельцы зачастую оставляли старинные дома не в лучшем состоянии, некоторые — практически в руинах.

Мэр Ганджи Джузеппе Феррарелло, который и является автором инициативы, предложил также требовать с покупателей депозит в размере пяти тысяч евро на три года. Это должно подтвердить властям наличие у нового хозяина достаточной для реставрации суммы. Общая стоимость работ в среднем оценивается в 35 тысяч евро. Время, которое администрация города выделит покупателю для восстановления дома после внесения символического евро, — пять лет.

Новость уже вызвала интерес, причем не только среди итальянцев. Так, известно, что среди покупателей оказались граждане США и Арабских Эмиратов, а также супружеская пара из России.

Как сообщают местные СМИ, инициативу также подхватили и некоторые другие города Италии. В частности, другая сицилианская коммуна Салеми, а также Каррега-Лигуре в провинции Алессандрия.