В Казани в 2015 году пройдет ЧМ по водным видам спорта

16-й чемпионат мира FINA по водным видам спорта пройдет в Казани в 2015 году, сообщили в компании Lenovo, выступившей партнером мирового первенства. Соревнования состоятся с 24 июля по 16 августа

+T -
Поделиться:

На чемпионате пройдут соревнования по пяти водным видам спорта: плавание, плавание в открытой воде, прыжки в воду, синхронное плавание и водное поло. Казань станет вторым городом после испанской Барселоны, где в рамках ЧМ представят новую дисциплину — хай-дайвинг.

Хай-дайвинг — это экстремальные прыжки в воду с большой высоты, которые стали продолжением клифф-дайвинга (прыжки в воду со скал). В хай-давинге мужчины прыгают с 27-метровых вышек, а женщины — с 20-метровых. В Казани площадкой для проведения соревнований в этом классе станет река Казанка.

Жители Казани могли посмотреть на прыжки в стиле хай-дайвинга 8 августа 2014 года во время проходившего в городе фестиваля электроники Lenovo Vibe Tour. В этот день в рамках мероприятия прошли тестовые соревнования по хай-дайвингу.

Предстоящий чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в России. Предыдущие 15 турниров проходили в странах Европы, Азии, Австралии, Южной и Северной Америки.

Компания Lenovo летом 2014 года проводит в городах России фестиваль, приуроченный к выходу смартфонов Vibe Z и Vibe X. Кроме Казани мероприятие проходило в Ростове-на-Дону. В последующие недели оно состоится в Екатеринбурге, Петербурге и Москве.