Александр Бакланов /

Министра обороны ДНР Стрелкова якобы тяжело ранили

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков якобы получил тяжелое ранение в среду, 13 августа. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на информированный источник в руководстве Новороссии (объединение Донецкой и Луганской республик)

+T -
Поделиться:

Обстоятельства, при которых Игорь Стрелков получил ранение, агентство не приводит. Сообщается лишь, что полевой командир сепаратистов, воющих на востоке Украины, находится в тяжелом состоянии.

Авторы «Новороссии» отметили, что хотели бы верить, что эта информация недостоверна или преувеличена, «но источник заслуживает доверия». Стоит при этом отметить, что на сайте novorosinform.org, на котором появилось сообщение о ранении Стрелкова, первые новости датированы 13 августа 2014 года. 

В руководстве ДНР вместе с тем опровергли информацию о ранении Стрелкова, заявив, что с ним «все в порядке», сообщает РИА Новости. «Это бред», — сказал агентству глава отдела международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. Представитель министерства обороны республики добавил, что новость о ранении появилась на «непонятном фейковом ресурсе», который, по его мнению, создали для вброса дезинформации.

В то же время вице-премьер ДНР Андрей Пургин в разговоре с ИТАР-ТАСС не смог подтвердить или опровергнуть эту информацию, однако отметил, что она может оказаться правдивой. «У меня нет точной информации. Но скорее всего это правда. По моей информации, он был не в Донецке, а в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. В этом районе идут очень интенсивные бои», — сказал Пургин.

Игорь Стрелков возглавил министерство обороны самопровозглашенной Донецкой республики 15 мая после проведения референдума о независимости Донецкой области Украины. Спустя месяц Стрелков попал в санкционные списки США. В России Игорь Стрелков стал одним из символов украинского ополчения, орудующего на востоке Украины.