Антон Чугринов /

Тесак получил пять лет колонии строгого режима

Защита намерена обжаловать приговор

+T -
Поделиться:

Кунцевский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии строгого режима националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, сообщает РИА Новости. Марцинкевич признан виновным по делу о разжигании вражды за публикацию в социальной сети «ВКонтакте» трех видеороликов экстремистского содержания, в том числе рецензии на фильмы «Сталинград» и «Околофутбола». Защита Тесака уже заявила, что будет обжаловать приговор. 

Ранее на допросах Марцинкевич признал факт размещения в интернете видеозаписей, ставших поводом для возбуждения в отношении него уголовного дела, но заявил, что не имеет отношения к их съемке и монтажу.

Уголовное дело об экстремизме против Марцинкевича возбудили по 282-й статье Уголовного кодекса (экстремизм), максимальный срок по которой составляет пять лет лишения свободы. По версии следствия, в роликах представлена идеология скинхедов. Попав под следствие,  Марцинкевич скрылся на Кубе и был объявлен в международный розыск. Он был задержан 18 января.

Максима Марцинкевича ранее дважды судили за преступления на почве национальной или расовой нетерпимости. В общей сложности он провел в местах лишения свободы около трех с половиной лет.