Александр Бакланов /

Макаревич пообещал судиться с «доставшими» его депутатами

Лидер российской рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил, что готов судиться с депутатами Госдумы Евгением Федоровым и Вадимом Деньгиным, оскорбивших его после концерта перед беженцами на востоке Украине. О возможной подаче исков о защите чести и достоинства артист рассказал в интервью телеканалу «Дождь»

Участники дискуссии: Liliana Loss
+T -
Поделиться:

«Что касается товарища Федорова, ну, если он будет продолжать меня называть сотрудничающим с фашистами, наверное, придется с ним судиться, хотя я бы с большим удовольствием музыкой занимался, но они меня достали уже совершенно», — сказал Макаревич.

Комментируя слова Вадима Деньгина, который заявил, что Макаревич ездил на восток Украины, потому что ему «посулили большую сумму», артист назвал парламентария вруном. «Помимо того, что я действительно ездил для беженцев и пел, без всяких денег, так мне еще под мой приезд — три фуры гуманитарной помощи для этих детей», — сказал музыкант.

«Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе», — сказал Макаревич в интервью РИА Новости. Артист отметил, что готов защитить в суде свою честь и достоинство, если хамство не прекратится.

Андрей Макаревич рассказал, что таблоиды сообщили, что он якобы выступал в Славянске перед украинскими силовиками, что не соответствует действительности. На деле, пояснил артист, он пел перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска.

Андрей Макаревич также сообщил, что критика в его адрес ничем не обоснована, поскольку многие российские артисты продолжают выступать на Украине. Рок-музыкант не исключил, что это может быть связано с его позицией по поводу присоединения Крыма к России. Еще до включения полуострова в состав РФ артист осудил действия России, о чем, в частности, написал в блоге на «Снобе» в записи «Про мерзость».

Депутат Госдумы Евгений Федоров, как сообщила 18 августа газета «Известия», собирается добиваться лишения Андрея Макаревича всех государственных наград, в том числе ордена «За заслуги перед Отечеством». Парламентарий ополчился на музыканта из-за его выступления в Донецкой области.

В том же материале Вадим Деньгин заявил, что артист поехал на Украину, так как готов «хоть у черта деньги брать». «Война войной, а обед по расписанию. Макаревич понимает, что кушать-то надо. Поэтому он прется туда, где ему посулят», — заявил депутат.

В министерстве культуры России заявили, что считают неэтичным обсуждать вопрос лишения Макаревича орденов и медалей. «Государственные награды присваиваются указом президента, и обсуждать эти решения как минимум неэтично», — сказали в Минкульте.

Комментировать Всего 1 комментарий
Википедийное

"Депута́т (от лат. deputatus — посланный) —й — лицо, выбранное группой граждан в органы власти (обычно имеют в виду законодательную/представительную власть). Депутатом можно стать при выборах по партийным спискам или выборах из списка кандидатов в округах по территориям. Задачей депутата, в общем случае, является представление интересов граждан-избирателей во властных структурах, защита их прав, закрепленных вКонституции и законах."

Т.е.  граждане,  проголосовавшие  за  депутатов  Деньгина и Фёдорова,  уполномочивали  их  также   следить  за  профессиональной  деятельностью  Макаревича?   Т.е.  Деньгин  и  Фёдоров  уже  все  проблемы  своих  избирателей  решили  в лучшем  виде  и  теперь  на  повестке  дня  у них  Макаревич,  его  публика  и  его  награды? 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Надежда Рогожина