Александр Бакланов /

Турпоток из России в Европу в 2014 году снизился на четверть

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила о снижении туристического потока из России на европейском и средиземноморском направлениях. Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, передает «Национальная служба новостей» 20 августа

+T -
Поделиться:

«Есть снижение рынка на европейском, средиземноморском направлении, нет снижения на направлениях Турции и Египта, и есть прирост на внутрироссийских направлениях», — сказала Ломидзе. По словам директора ассоциации, число организованных туристов в Турцию выросло на 15 процентов, а в Египет — на два-три процента. Внутренний туризм по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на четверть.

Турпоток в средиземноморские страны только в июне сократился на 18-25 процентов, сообщает агентство «Москва». В апреле 2014-го на этом направлении произошло падение на 35 процентов.

Число туристов из России, отправившихся на отдых в Европу, снизилось на 20 процентов, пишет Федеральное агентство новостей. В то же время ИТАР-ТАСС передает слова Ломидзе о том, что туристический поток в Европу упал на 25 процентов.

В АТОР считают, что санкции России, запрещающие поставки продуктов из Европы, никак не отразились на туристической отрасли. «Туров за пармезаном пока нет», — пошутила Ломидзе.

«Сами санкции никак не отразились на туристическом рынке, но из-за колебаний туристов, которые не могли определиться, куда ехать, и выбрали, в конце концов, безвизовые направления с долларовой ценой, было определенное снижение турпотока уже в начале сезона», — добавила Майя Ломидзе.

Российский союз туриндустрии ранее сообщил, что число туристов из других стран, приезжающих в Россию, по сравнению с 2013 годом упало вдвое. От российского направления в большинстве своем отказались жители США и Великобритании.