Александр Бакланов /

Вся парковка между Садовым кольцом и ТТК станет платной

Правительство Москвы планирует до конца 2014 года включить в зону платной парковки практически все районы столицы от Садового кольца до Третьего транспортного кольца. Об этом в твиттере сообщил депутат района Таганский Илья Свиридов, опубликовавший 21 августа в твиттере предполагаемую схему платной парковки

+T -
Поделиться:

До 25 декабря 2014 года платной станет парковка в Южном округе, где планируется открыть 5,8 тысячи машиномест. К этому же сроку еще 19 тысяч мест для платной парковки откроют в Юго-Восточном административном округе. В первую очередь платную зону распространят на Замоскворечье и Басманный район.

Илья Свиридов рассказал «Коммерсанту», что департамент транспорта намерен обсудить новую схему платной парковки с муниципальными депутатами в конце августа. По его словам, карту предполагаемого паркинга подготовил транспортный департамент столицы.

Тариф на хранение машин на платной парковке составит 40 рублей за час, сказано в предварительном проекте департамента транспорта. В самом ведомстве пока никак не прокомментировали заявления муниципальных депутатов и СМИ.

В центре Москвы деньги за парковку начали брать 1 ноября 2012 год, когда 21 улица столицы стала «платной». С 1 июня 2013 года зону платных парковок расширили до границ Бульварного кольца. Начиная с конца декабря прошлого года, платными стали парковки во всех районах внутри Садового кольца.

В июне 2014-го зону платных парковок расширили на территорию «Москва-Сити», а в августе — на Западный и Северный административные округа. «Введенная с 1 августа зона затронула исключительно жилые районы, никаких торговых центров и офисов там нет», — заявил депутат Свиридов. По его словам, оно нововведения пострадали жители небольших улиц и переулков.

Час платной парковки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового кольца — 60 рублей. Возле «Москва-Сити» первые два часа стоят 80 рублей, последующее время — 130 рублей за час. В границах от Садового кольца до ТТК, в которые с 1 августа попали Арбат, Дорогомилово, Тверской и Пресненский районы, за час берут 40 рублей. В воскресенье и праздничные дни парковка бесплатна.

Комментировать Всего 2 комментария

только не в выходные, а в воскресные. А то я так на радостях оставила в субботу машину на ночь...