Александр Бакланов /

В Пскове тайно похоронили погибших десантников

Двух десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах, похоронили в деревне Выбуты (12-15 километров от Пскова), сообщают Slon.ru и телеканал «Дождь» со ссылкой на свои источники. Закрытые похороны, на которых присутствовали только родственники погибших, прошли в понедельник, 25 августа, на кладбище возле военного полигона

+T -
Поделиться:

Продолжение: Отец якобы убитого на Украине русского десантника обвинил себя в его смерти

На отпевании, рассказали очевидцы, не стали говорить об обстоятельствах и причинах смерти погибших бойцов ВДВ. По информации собеседников, на кладбище можно найти две свежие могилы, которые принадлежат Кичаткину и Осипову.

О смерти десантника Леонида Кичатника 24 августа в твиттере написал журналист «Русской планеты» Илья Васюнин, который ссылался на его жену Оксану, написавшей о смерти мужа на странице «ВКонтакте». Позднее Васюнину не удалось подтвердить эту информацию: дозвонившись до супруги десантника, он поговорил с неким мужчиной, представившимся Кичаткиным.

21 августа украинские журналисты сообщили, что в Луганской области Украины могли воевать российские военные. На это указывали фотографии документов с именами бойцов, их оружия и беретов. В Минобороны России назвали публикации «1001-м доказательством» и в очередной раз опровергли заявления об участии российских военных в боях на востоке Украины.

Президент России Владимир Путин 18 августа наградил 76-ю дивизию ВДВ, базирующуюся в Пскове, орденом Суворова. В указе президента говорилось, что десантники получили награду «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».

Министр обороны Сергей Шойгу, вручая дивизии орден Суворова, отметил, что военное подразделение среди прочего наградили за действия в Крыму весной 2014 года. Вместе с тем некоторые журналисты предположили, что десант наградили за «бои самого последнего времени».

О псковских десантниках, которые могли погибнуть за пределами России, ранее 25 августа сообщил журналист Олег Кашин в колонке «Пять вопросов Министерству обороны». Ссылаясь на слухи, которые ходят по Пскову, Кашин написал, что 25 августа в Псковской области могут пройти «то ли первые, то ли уже очередные похороны» местных бойцов ВДВ. Собеседники журналиста не исключили, что псковские десантники могли погибнуть в боях на востоке Украины.

Олег Кашин спросил у Минобороны России, действительно ли бойцы 76-й дивизии ВДВ участвуют в операциях на украинской территории и сколько из них погибло в Ростовской области в последние полторы недели. Также он поинтересовался, правда ли, что родственники погибших десантников молчат в обмен на материальную помощь. Его также заинтересовала правдивость списков бойцов ВДВ, якобы погибших на Украине, которые публикуют в Сети. Кроме того, Кашин спросил, за что 76-ю дивизию наградили орденом Суворова.

Комментировать Всего 3 комментария

Да что же это такое! Очнуться всем надо!!!

Очнутся, естественно, только при сокрушительном поражении. А победа, даже относительная, спишет любое количество убитых мальчишек. Без особого указания, их будет жалко только пятой колонне. Для остальных все останется "очень неоднозначным" и "у вас есть доказательства, что они погибли в бою и именно НА Украине?"

Эту реплику поддерживают: Таня Ратклифф, Сергей Мурашов

Как жаль, что вы, скорее всего, правы...