В Москве пройдет фестиваль уличного искусства

Третий Международный семейный фестиваль уличного искусства и творчества «Яркие люди» пройдет 6 и 7 сентября 2014 года в Москве. Как рассказали «Снобу» в департаменте культуры Москвы, фестиваль проведут на Неглинной улице

+T -
Поделиться:

На фестивале свои работы представят 20 уличных театров, 64 творческих студии для детей и 10 музеев из 14 стран мира. Гости «Ярких людей» смогут побывать на уличных спектаклях, посмотреть перформансы и выступления мимов, поучаствовать в трех карнавальных шествиях, а также флешмобах и мастер-классах.

Свои работы зрителям представят европейские и российские уличные театры и творческие лаборатории. Так, среди участников значатся номинант «Золотой маски» Юрий Квятковский и «Цирк Шарля Ла Танна», «СПАМ Театр» Дмитрия Аросьева, лаборатория уличного перформанса «Сделано в Картонии».

Среди музеев, которые будут участвовать в фестивале, организаторы упомянули Литературный музей, Дарвиновский музей, Биологический музей имени Тимирязева, музей занимательных наук «Экспериментаниум» и художественную группу ArtMechanicus.com.

Центр афро-бразильской культуры AfroBrazil, объединяющий танцоров из 11 стран, планирует представить в Москве премьеру шоу Aquarela do Brazil. Организаторы обещают зрителям динамичные традиционные бразильские и африканские танцы, соврещенные с современными постановки. Шоу должно стать ключевым событием фестиваля.

Фестиваль «Яркие люди» впервые состоялся в 2012 году. Спустя год фестиваль вошел в программу московского летнего городского фестиваля «Лучший город Земли». В этом году он пройдет в рамках празднования Дня города.