Виктория Владимирова /

На Валааме подтверждают: Стрелков был у них

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) приехал в карельский монастырь

+T -
Поделиться:

В Валаамском монастыре «Снобу» сообщили, что видели Гиркина. По словам сотрудника монастыря, бывший командующий «неплохо выглядит». Таким образом слухи о визите Стрелкова в монастырь получили окончательное подтверждение.

Сегодня в интернете появились фотографии Стрелкова с философом Александром Дугиным и монахами Валаамского монастыря. «Для тех, кто еще сомневался, и чтобы закрыть разговоры про фотошоп. Поступили новый фотографии со Стрелковым. Сделаны 28 августа на Валааме, где он, как пишут, побывал вместе с Дугиным», — сообщил блогер colonelcassad в своем ЖЖ. Блогер отметил, что Гиркин «выглядит измотанным».

В начале августа руководство ДНР сообщило, что Стрелков тяжело ранен. Тогда же руководитель отдела международной информации службы политотдела министерства обороны республики Владислав Бриг опроверг РИА Новости сообщение о ранении командира. 

27 августа представитель ДНР Денис Пушилин сообщил на пресс-конференции в Москве, что Стрелков находится в отпуске и его местонахождение неизвестно. 

30 августа блогер el-murid заявил, что встретился с Гиркиным и что последний «жив, здоров, не ранен и не в наручниках». По словам el-murid, встреча произошла на территории «материковой России». К своему посту блогер добавил фотографию с бывшим командующим.