Виктория Владимирова /

Россия объявила в розыск украинского руфера Мустанга

Следователи объявили в межгосударственный розыск украинского руфера Павла Ушевеца по прозвищу «Гриша Мустанг», который ранее заявил о своей причастности к покраске звезды на сталинской высотке в цвета украинского флага. О новом шаге следствия рассказала агентству «Россия сегодня» адвокат другого обвиняемого, парашютиста Александра Погребова

+T -
Поделиться:

«В материалах дела, которые я видела, написано, что Гриша Мустанг (Павел Ушевец) объявлен в международный розыск», — рассказала она. По словам адвоката, ему инкриминируются те же статьи, что и другим фигурантам: «вандализм» и «хулиганство».

Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина были задержаны по подозрению в вандализме на сталинской высотке в Москве 20 августа и помещены под домашний арест до 19 октября. Пятого подозреваемого, петербургского руфера Владимира Подрезова, отправили под арест. Шестого подозреваемого Кирилла Ишутина арестовали по делу о незаконном хранении наркотиков.

20 августа неизвестные забрались на шпиль сталинской высотки на Котельнической набережной в Москве, вывесили на нем флаг Украины и покрасили половину желтой звезды на шпиле в синий цвет, таким образом превратив и ее в украинский флаг.

Через два дня на странице Мустанга в фейсбуке появился пост с признанием, что он является автором покраски звезды и готов понести наказание по статье о хулиганстве.