Александр Бакланов /

Кадыров снялся в приключенческом фильме

Глава Чечни Рамзан Кадыров сыграл главную роль в короткометражном игровом фильме «Волшебный гребень». Тизер к фильму опубликован в инстаграме чеченского лидера

+T -
Поделиться:

Авторами ленты выступили несколько чеченских актеров, которые, как написал Кадыров, предложили ему сняться в кино. Вместе с ним в съемках участвовали актеры Чеченского государственного театра, молодежного театра «Серло», артисты танцевальных ансамблей «Вайнах» и «Даймохк». В качестве массовки задействовали бойцов СОБР «Терек».

«Фильм снят за короткое время, одной камерой, без единого дубля, практически без финансовых затрат, — рассказал Кадыров. — Хочу отметить, что все работали на одном дыхании, иногда по ходу импровизируя!»

Рамзан Кадыров опубликовал в инстаграме несколько роликов из фильма. «По замыслу авторов герой фильма узнает о шлеме, способном перенести в старую эпоху. Он находит его, и оказывается в древних веках...» — написал Кадыров (авторская пунктуация сохранена — «Сноб»). Герой ленты отправляется в прошлое, где проходит несколько испытаний: стреляет из лука, метает дубину на дальность, сражается на кинжалах, а также отгадывает загадки.

Глава Чечни добавил, что фильм с его участием получил «массу положительных откликов» и мнений. «Картину тепло встретили, о ней много говорят. <...> Возможно, кто-то и ругает. Спасибо и тем и другим!» — добавил Кадыров.