Синоптики пообещали России суровую зиму

Зима в России в 2014-2015 годах будет холоднее предыдущей, сообщил 16 сентября директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Как передает «Интерфакс», температура будет ниже прошлогодней в большей части регионов страны

+T -
Поделиться:

В октябре и ноябре 2014 года температура будет близка к норме, холоднее всего будет на севере европейской части России. В декабре в европейской и азиатской частях страны, а также на севере температура будет близка к многолетним значениям. Однако в Иркутской области, на юге Красноярского края и в Забайкалье будет значительно холоднее, чем год назад.

«По прогнозу, нынешняя зима в московском и сопредельных регионах ожидается холоднее, чем прошлогодняя», — сказал глава Гидрометцентра. Как уточняет ТАСС, в декабре московская температура будет держаться ниже 15 градусов мороза. В январе 2015 года ожидается двухдневное похолодание до 30 градусов и ниже.

Самым морозным месяцем для Москвы станет февраль: четыре дня будет от 20 до 25 градусов, еще двое суток — от 25 до 30. В последний зимний месяц, говорит Роман Вильфанд, в большинстве российских регионов температура будет около или ниже нормы. По его словам, вероятность того, что февраль 2015-го станет холоднее февраля 2014-го, составляет 75-80 процентов.

Март в Москве и Подмосковье ожидается относительно теплым. В Гидрометцентре прогнозируют, что температура будет держаться на отметке 15-20 градусов ниже ноля на протяжении четырех дней, а после станет теплеть.

Глава Гидрометцентра России добавил, что его прогноз касается только температуры, поскольку прогнозировать зимние осадки метеорологи пока не научились.